Maximice el rendimiento de la uva durante la producción de vino con el analizador de humedad PMB

Maximice el rendimiento de la uva durante la producción de vino con el analizador de humedad PMB

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28 de diciembre de 2021

Maximice el rendimiento de la uva durante la producción de vino con el analizador de humedad PMB

El proceso de vinificación comprende muchos pasos, desde el viñedo hasta la botella. El análisis de humedad puede ayudar a los viticultores a optimizar su cosechar y lograr el mejor producto.

La vinificación es un proceso multifacético con variables en cada paso. El prensado de uvas es una de las tareas más importantes. Cómo y cuándo se hace puede afectar el sabor del producto terminado y también puede jugar un papel clave en la producción de un mayor rendimiento. Los gerentes de bodega saben que la eficiencia durante el prensado de uvas ayuda a aumentar la producción y, en última instancia, aumenta la rentabilidad.

De la vid al vino: la saga aplastante de una uva

Una vez finalizados el triturado, prensado y desgranado inicial, el residuo restante de piel y semillas se denomina “orujo de uva”. Los viticultores han descubierto que a veces queda suficiente humedad en el orujo de uva para justificar otro prensado, lo que da como resultado un líquido utilizable adicional de ese lote en particular. Para determinar si vale la pena el esfuerzo, pueden verificar el contenido de humedad en una muestra de orujo de uva.

Un brindis por la eficiencia

El analizador de humedad PMB de Adam Equipment ofrece una alternativa rápida a la laboriosa tarea de realizar pruebas en el horno. El PMB acelera el proceso de secado y elimina la posibilidad de quemar una muestra y obtener resultados falsos.

El PMB cuenta con una única bombilla halógena circular de 400 vatios de bajo consumo, que calienta la muestra en incrementos seleccionables de 1 ° C. Una cámara de calentamiento circular grande está diseñada para calentar muestras de manera uniforme. Tres opciones de calentamiento brindan la flexibilidad de personalizar las temperaturas y los métodos de prueba. El ajuste estándar se calienta a una temperatura en un solo paso. Para la configuración de la rampa, el usuario elige una temperatura y establece la cantidad de tiempo para que el calor alcance esa temperatura. La configuración de pasos permite al usuario programar hasta tres temperaturas y tiempos en cada temperatura.

Para el control de la producción de vino, el proceso es sencillo. Distribuya uniformemente aproximadamente 20 g de orujo de uva en el plato de muestra de aluminio y procese la muestra a 100 ° C en el ajuste de calor único. La temperatura en la cámara de pesaje se controla mediante un sensor. A medida que la temperatura se acerca al valor final, el bulbo calefactor se enciende y apaga para mantener la temperatura designada. El secado tarda entre 30 y 120 minutos, dependiendo de la cantidad de humedad residual en el orujo de uva.

El aumento de temperatura inicial ocurre rápidamente, tarda aproximadamente un minuto en alcanzar el 90 por ciento de la temperatura final, y luego otros 30 segundos para alcanzar la cifra final. Este método evita que la temperatura suba por encima del punto de ajuste, eliminando posibles daños a la muestra. Para monitorear el progreso, PMB proporciona resultados actuales a intervalos establecidos.

En la producción de vino, los viticultores dependen del análisis de humedad para determinar cómo y cuándo presionar las uvas para obtener el mejor sabor y maximizar el rendimiento.

Versiones varietales del PMB

Adam ofrece tres modelos: PMB 53 tiene una capacidad de 50 g y una legibilidad de 0,01% / 0,001 g; PMB 163 tiene una capacidad de 160 g y una legibilidad de 0,01% / 0,001 g; y PMB 202 tiene una capacidad de 200 g y una legibilidad de 0,05% / 0,01g.

La conexión con otros dispositivos es simple, ya que el PMB ofrece un puerto USB y una interfaz RS-232. Los usuarios pueden registrar o imprimir información, comunicarse con computadoras o transmitir programas de prueba y resultados. No hay necesidad de software adicional para tomar lecturas, lo que brinda a los usuarios la libertad de recopilar datos en cualquier ubicación. La memoria interna almacena hasta 99 resultados de pruebas. Guarde los resultados adicionales en una unidad flash o computadora para verificar y comparar rápidamente las lecturas. PMB retiene y almacena la información de configuración, lo que ahorra el tiempo y el esfuerzo de tener que volver a ingresar la información en el siguiente análisis.

Un diseño ergonómico cuenta con asas en ambos lados para un fácil acceso, y se proporciona un elevador de platos para colocar y cambiar muestras. El teclado de diseño intuitivo presenta teclas codificadas por colores que resaltan funciones importantes.

No dejes que las ganancias se marchiten en la vid

Los enólogos de todo el mundo se han enamorado del analizador de humedad PMB fácil de operar. El PMB es una herramienta valiosa que puede ayudar a los viticultores a mejorar la consistencia del producto y aumentar el rendimiento, lo que resulta en eficiencia de producción y mayores ganancias generales.

Fuente:

ADAM (2021) :” Maximize Grape Yield During Wine Production with PMB Moisture Analyzer”

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